校机关党委一行来首义校区调研

发布者:张雅南发布时间:2023-05-16浏览次数:10

516日上午,为落实学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神,以及开展调查研究活动的要求,校机关党委书记周佳玲一行三人来首义校区开展调研活动,机关党委办公室林晶晶、姜孝兵,首义校区党委书记、综管办主任靖才春、副主任张雅南、组织员杨世武参加座谈,会议由靖才春主持。

周佳玲介绍了此次调研的目的和内容。主要是为更好地推动从严治党责任落实,提高党建高质量发展服务,为学校加快推进“双一流”建设和提升治理体系、治理能力现代化服务。调研的内容包涵三个方面:如何推动机关从严治党责任落实,加强机关作风建设;如何进一步增强对党支部的指导和监督;如何发挥机关党委在选人用人、干部提拔考核等方面的政治把关作用。

靖才春对机关党委一行来首义校区调研指导表示热烈欢迎,并重点介绍了首义校区党委开展党建工作及主题教育活动的情况,接下来对调研的主题进行了充分的沟通和交流。他谈到,首义校区党委与机关党委有很多相似之处,在落实从严治党、执纪监督和选人用人考核方面面临共性的问题,今后工作的重点要放在加强对各个支部的指导和凝聚力建设、同级监督和政治领导方面,强化首义校区党委的政治领导力。

张雅南、杨世武分别从纪委监督、工会活动和党务工作等方面交流了自己的想法和意见。双方积极互动,就工作中的具体问题充分交流,并表示今后要加强沟通,取长补短,为学校的“双一流”建设共同努力。 (通讯员 张雅南)