首义校区党委、首义校区综合管理办公室赴长江大学武汉校区开展联学联建活动

发布者:付洪深发布时间:2024-04-29浏览次数:37

新闻网讯(通讯员 付洪深 摄影 苏鹏)为进一步拓宽首义校区党委“一融双高”建设思路及路径,为首义校区未来的发展提供有益的参考和借鉴,4月28日上午,首义校区党委、首义校区综合管理办公室一行赴长江大学武汉校区开展联学联建。长江大学武汉校区党工委书记崔青山,管委会学生事务部部长丁植磊,管委会综合事务部党建科科长葛玉平参加会议。

会上,崔青山书记对中南财经政法大学一行表示热烈欢迎,详细介绍了该校历史沿革、运行体制及当前面临的困难和挑战,并着重分享了长江大学武汉校区在校园建筑设计、园林设计及特色文化景观建设方面的思路和经验。丁植磊分享了该校在教育教学、科研创新、学生管理等方面的经验和做法。葛玉平介绍了武汉校区管委会的党员构成情况、党建活动开展情况和“一融双高”建设的方法路径。首义校区党委书记、首义校区综合管理办公室主任詹万明对长江大学武汉校区的成功经验和做法给予了高度评价,并表示将认真总结此次调研的收获,结合自身的实际情况,进一步拓宽建设思路,推动首义校区的发展。

会后,崔青山带领首义校区来访人员参观了长江大学武汉校区的各个重要场所,包括教学楼、实验室、图书馆、科研大楼等,详细了解了各场所的日常管理和运营模式。在参观过程中,调研团队成员们不时地与长江大学的管理人员进行深入交流,共同探讨如何提升校园管理水平和效率。

此次联学联建活动不仅为首义校区提供了有益的参考和借鉴,也进一步加深了首义校区与长江大学武汉校区之间的友谊和合作。相信在双方的共同努力下,首义校区将不断取得新的成绩和突破,为高等教育事业的发展作出更大的贡献。