杨灿明校长一行到首义校区调研工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-07浏览次数:3320

  3月6日上午9:40,杨灿明校长率周景明副书记、王文贵副校长和王建鸿总会计师到首义校区调研工作。校领导们首先来到中南楼512会议室召开座谈会,首义校区管委会办公室、MBA学院、继续教育学院、学生工作部、离退休人员工作部、保卫部、信息管理部、资产管理部、校园建设部、校医院、体育部、后勤保障部、资产经营公司的主要负责人参加了会议。


  会上,校长助理、首义校区管委会主任邹秉国首先汇报了近年来首义校区的总体概况,对首义校区全面恢复主体办学功能所面临的主要困难作了梳理。杨校长开宗明义地指出,首义校区恢复本科生办学已经有几年时间了,这是学校的重大战略决策。这次到首义调研,一方面是希望多了解实际情况,更重要的是希望通过这样一次机会让与会的各个职能部门加强沟通与协调,力争解决一些当务之急。随后,校园建设部、体育部、后勤保障部、继续教育学院、保卫部、资产经营公司等职能部门先后向杨校长一行汇报了工作情况和面临的主要问题。


  杨校长时刻牵挂着首义校区的同学们学习和生活的情况。在听取了工作汇报后已过正午,杨校长一行率全体参会人员来到了首义校区学生食堂,实地了解食堂的餐食供应情况和同学们的亲身感受。杨校长先后来到清真餐厅、普通售饭窗口和自助餐区域,查看了饭菜品种和质量,并和同学们一同在食堂就餐。杨校长和部分同学亲切交谈,关切的询问他们吃不吃得饱?感觉饭菜价格贵不贵?质量怎么样?


  用过午餐后,杨校长一行和全体参会人员一道全面巡视了整个首义校园。在两个半小时的巡视过程中,杨校长先后来到首义大学生学术活动中心维修改造工地和首义学生一食堂现场,检查了体育运动设施及教育、教学设施的使用、管理情况,实地查看了包括起点人力资源市场在内的一些经营性场所的情况,还专门就一些重要项目的选址问题进行了踏勘。巡视中,杨校长还不时向随行的部门负责人了解情况并听取他们的建议。


  巡视结束后,杨校长一行及全体陪同人员又来到中南楼512会议室集中,就本次调研活动进行梳理、小结。杨校长在总结讲话中对座谈和巡视中梳理出的14个重要问题提出了指导性意见。他强调指出:首义校区恢复主体办学功能是根据教育部关于整合、合理利用现有教育教学资源的总体要求和学校事业发展的客观需要、顺势而为的重大战略决策。面对工作中出现的各种问题,需要我们进一步统一思想、统筹协调、奋发有为,在求真务实、解决问题的过程中推进首义校区各项工作。