银校合作三周年:杨灿明校长应邀与中国建设银行田国立董事长视频连线

发布者:乔一凡发布时间:2021-12-27浏览次数:17

在修缮一新的首义校区31号楼,杨灿明与田国立通过大屏幕互致问候。三年来,我们于白纸上描绘蓝图,分别筹建了建行学院、华中学院,双方携手共进,夯基立础,订制修规,搭起了银校合作的基本平台和运行机制。 杨灿明谈到,我们从各方集聚智慧,先行先试,谋划、探索、完成了一大批科研攻关及产教融合的优秀项目和新成果。杨灿明简要介绍了银校合作三年来取得的各项成果及银校合作办学专用设施修缮情况。

杨灿明指出,三年的务实合作,充分体现了一加一大于二的共赢效应。银校双方以高度的社会责任感,验证了以成果共享助力责任担当的有效途径,为银校双方带来了实实在在的成果。希望银校双方心怀国之大者,把握世界百年未有之大变局,勇敢的迈入合作深水区,有效整合双方的优势资源,锚定标杆典范发展目标,拓展合作新领域和新场景,以更高远的战略目光和更积极的作为,持续推进银校深度合作,实现共建共赢,为国家经济社会发展贡献更多“中南大智慧”和“建行智慧”,做到“善建行远”“厚德济世”。祝愿双方在各自领域内实现“世界一流”的美好发展愿景早日实现。

杨灿明代表代表中南财经政法大学全体师生、校友向田国立董事长及建行大学(建行研修中心)送上美好的祝福!邀请田董事长在方便时访问学校,并向中国建设银行多年来对学校发展的关心、支持致以感谢!

田国立向全校师生致以亲切的问候。三年来我们作为新金融人才产教融合联盟的伙伴,不仅取得了丰硕的合作成果,更收获了深厚的友谊,建立了更可持续、可共享、可融合的新型银校关系。

田国立指出,银校双方的发展理念高度契合,要素禀赋高度互补,而科技的发展又在不断打破原有的时空壁垒,就像今天我们可以通过视频连线的方式来到彼此“身边”。最终,知识的壁垒、产教的壁垒都会被打破,我们将通过智慧的融合,共同铺就新金融人才培养的通途,为时代注入澎湃动力!

中国建设银行湖北省分行行长樊庆刚、资深经理李翎、中国建设银行武汉生产园区管理办公室副主任李军、华中学院副总经理晏力,中南财经政法大学副校长闫平、邹进文、申祖武,建行学院执行院长邹秉国、副院长张东、赵凯等参加了视频连线活动。

(转自建行学院微信公众号   编辑:张向飞   审核:赵凯)