首义校区党委理论学习中心组开展12月份理论学习

发布者:张雅南发布时间:2023-12-27浏览次数:154

(通讯员 杨世武)20231226日,首义校区党委理论学习中心组(扩大)开展12月份理论学习。此次学习是首义校区党委理论学习中心组年度第11次集中学习,首义校区党委四位党委委员和首义校区副处级以上领导干部参加学习。

詹万明首先领学了校党委近期下发的《中南财经政法大学党委理论学习中心组学习制度》,对首义校区党委理论学习中心组(扩大)后期学习安排和纪律等方面提出了要求。

按照学习内容安排,詹万明领学了《中央经济工作会议在北京举行 习近平发表重要讲话》,并从“三个实、五个力”等方面谈了自己的学习体会心得。聂鑫同志领学了《习近平主持二十届中共中央政治局第十次集体学习》,结合学校的学科特点、优势及所在建行学院办学实际谈了自己的学习体会心得。李沛同志领学了《习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会》,从深入推进长三角一体化的意义、要点和重要指导意义三方面谈了自己的学习体会心得。向传殿领学了《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用 》,从加强学习《宪法》、维护《宪法》权威和弘扬《宪法》精神三方面谈了自己的学习体会心得。

四个专题学习后,与会人员在前期自学的基础上进行了研讨交流,重点是将学习内容与单位实际和本职工作结合,共谋首义校区发展。(编辑 张雅南)